Криптовалюта Вейвс

Создатели криптовалюты Вейвс полагают, что введение в действие технологии Blockchain будет происходить быстрее и покроет больше сфер деятельности человека.

Главное предназначение блокчейн — обеспечивать передачу стоимости путем «токенизации» цифровых валют, часто становится незаметным из-за других соображений, таких как фокусировка на смарт-контрактах. Платформа Вейвс делает более доступным приобретение и продажу разных цифровых токенов на криптографических платформах, несмотря на то, какой фиатный или криптовалютный актив преобладает в любой части земного шара. ICO является важным компонентом запуска Blockchain-проекта, но подготовка к предварительной продаже цифровых активов – это сложный процесс. Одним из главных достоинств проекта Вейвс является его цель стать наиболее эффективной и комфортной площадкой для запуска ICO. Платформа состоит из децентрализованного обмена Waves (DEX), предоставляющего возможность обмена цифровых жетонов на монету Вейвс, либо любую другую криптовалюту, созданную на этой площадке. DEX обеспечивает обмен токенов на настоящую валюту, такую как доллар США либо евро.

Вейвс — шесть главных преимуществ

1

Blockchain должен обладать масштабируемостью и децентрализованностью. Для того, чтобы улучшить пропускную способность сети Вейвс, используется протокол Waves-NG, сокращающий время формирования блока и вероятность появления бесполезных разветвлений.

2

Механизмы смарт контрактов должны пройти оптимизацию для работы с разными токенами. Платформа Вейвс позволяет сделать эту задачу более простой при помощи отдельного
языка умных контрактов, называемого RIDE, который предоставляет возможность создания таких критериев, как «умные активы» и «умные учетные записи».

3

Вейвс направлена стать универсальным решением для разных вариаций использования Blockchain. Она основана на методе «цветных монет», включающем руководство активами
реального мира с помощью их связи с адресами в Blockchain. Созданные на основе Вейвс цифровые валюты могут быть привязаны к фиатным активам и прочим реальным валютам,
наподобие облигаций, интеллектуальной собственности, акций. В силу своей архитектуры сторонние разработчики могут гибко создавать и осуществлять новые виды транзакций в среде Вейвс, похожей на магазины приложений, известные большинству пользователей.

4

Создание пользовательских активов делает взаиморасчеты проще, так как активы конфигурируются согласно потребностям пользователей и инвесторов, принимающих участие в ICO. Их можно использовать как долю в модели децентрализованного голосования либо части рейтинговой системы. В том числе при запуске бонусной программы либо скидок с поощрением.

5

Администрация проекта предоставляет материальную, техническую и маркетинговую помощь команде разработчиков, создающих решения на Вейвс. Сеть рассчитана на размещение dApp, на данные момент – это наиболее многообещающий сегмент для широкого внедрения Blockchain технологий.

6

Первое время экосистема Вейвс использовала в работы алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS). Но потом разработчиками был выпущен измененный протокол LPoS (арендованное свидетельство доли владения). В стандартном PoS, для принятия участия в майнинге каждый пользователь должен держать некоторое количество токенов на официальном кошельке. Применяемый платформой алгоритм LPoS предоставляет возможность сдать в аренду баланс кошелька полным узлам, отвечающим за трудоспособность сети. Майнеры составляют балансы за активы остальных пользователей и перечисляют им за это часть дохода.